Новости и рецензии

Гитара. Все для начинающих и продвинутых гитаристов.

Тексты песен и аккорды

Рецензия на фильм «Рок на века» 2012 мюзикл

«Настоящие рабы музыки рока становятся еще ближе»

Рок – это не просто музыка, а настоящий, не подвластный многим образ жизни. Ведь именно под звуки рока выросло целое поколение людей не только в Америке, но и в нашей стране. Именно по этой причине исчезновение рока невозможно представить, пока на земле ходит хоть один поклонник этой музыки. Если только в душе появиться желание на мгновение окунуться в этот загадочный мир, то вам обязательно стоит смотреть фильм режиссера Адама Шенкмана «Рок на века».

Сюжет фильма не сильно новый и полностью сконцентрирован вокруг известного ночного клуба в городе Лос-Анджелес. В этом клубе люди испытывают первые чувства любви, расставания, страдания от невозможности, но конечно, самое главное здесь – это музыка. Все остальной антураж, вы обязательно видели в массе фильмах данной тематики. Если в кинокартине «Лак для волос» режиссеру Адаму Шенкману удалось просто мастерски передать атмосферу эпохи шестидесятых, но в данном фильме восьмидесятые ему удалось показать еще лучше. Главная задача, которая стоит перед мюзиклом – это в первую очередь суметь заразить каждого зрителя своей музыкальной атмосферой. Чтобы каждый человек неосознанно желал постоянно подпевать каждому герою. И фильм «Рок на века» как раз создает именно такое ощущение, что каждый может быть участником этого просто феерического зрелища. Что касается меня, то главный саундтрек я прослушал после просмотра уже сотню раз – это, до какой степени он меня сумел зацепить.

Фильм «Рок на века» полностью построен на замечательной музыке. Конечно, можно было просто набрать только прекрасно поющих актеров, и даже не думать об актерской игре. По крайней мере, этого никто и не просит в качественных мюзиклах. Но тогда бы мы точно не смогли узнать режиссерскую руку мастера Адама Шенкмана. Я думаю, мало кто забыл, персонажа мамы из фильма «Лак для волос». В очередной раз мы видим, что режиссер делает основной упор на героев второго плана, и снова мы понимаем, что это очень выигрышный вариант. Если главные герои, как бы просто для антуража и ничего собой не представляют, так все остальные – это просто взрыв настоящих интересных характеров. А какие актеры играют эти роли? Алек Болдуин в роли директора этого клуба, Том Круз – постаревшая рок-звезда, главный злодей Кэтрин Зеты-Джонс и многие другие.

Как итог, не буду спорить по поводу культа фильма «Рок на века» на современное общество, одно могу сказать с полной уверенностью – кинолента просто потрясающий представитель жанра мюзиклов.